Запеченная курица — распространенное блюдо в кулинарии.
Существует множество маринадов для запекания птицы.
В данном рецепте представлен довольно необычный маринад из кефира, шафрана и паприки.
Курица получается аппетитной, сочной и невероятно вкусной.
Запеченная курица в кефире
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Запеченная курица в кефире
1.Курицу нарезаем порционными кусочками и выкладываем в форму для запекания.
Вообще, можно взять отдельные ее части: ножки, бедрышки или крылышки.
Курицу солим, перчим и заливаем кефиром. Оставляем мариноваться на часа 1,5.
Затем добавляем шафран с паприкой и чеснок (можно в шелухе).
Запеченная курица в кефире
2.Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем снимаем фольгу и отправляем еще на 15 минут.
Запеченная курица в кефире
3.Курица готова.
Приятного аппетита!