Пончики с кремовой начинкой и шоколадной глазурью — восхитительное лакомство, которое будет по душе и взрослым и детям.
Конечно, их приготовление занимает достаточно времени и усилий, но результат несомненно стоит того.
Ведь эти изысканные пончики получаются действительно вкусными и нежными.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Сливки жирные — 1/2ст.
- Молоко — 1/2ст.
- Сахар — 4ст. л.
- Яичный желток — 3шт.
- Кукурузный крахмал — 1.5ст. л.
- Вода — 2ст. л.
- Экстракт ванили — 2ч. л.
- Масло сливочное — 2ст. л.
- Соль — щепотка
Для теста:
- Мука — 3ст.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 2ч. л.
- Сахар — 3ст. л.
- Молоко теплое — 1ст.
- Экстракт ванили — 1.5ч. л.
- Яичный желток — 3шт.
- Масло сливочное — 2ст. л.
- Соль — 1/2ч. л.
Для глазури:
пошаговое описание:

1. В емкости смешиваем 2 стакана муки, дрожжи, соль и сахар.
Вливаем молоко, желтки и ванильный экстракт.
Затем добавляем оставшуюся мук и сливочное масло.
Взбиваем все с помощью миксера.

2. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на час.

3. Тем временем готовим начинку.
Смешиваем в кастрюльке сливки, молоко, соль и 2 ст. л. сахара.
Доводим до кипения и перемешиваем, чтобы растворился сахар.
В отдельной емкости смешиваем желтки и оставшийся сахар.
Крахмал растворяем в воде и добавляем в желтковую смесь.
Так же вливаем молочной сливочную смесь

4. Ставим смесь на водяную баню и постоянно мешая варим ее в течение 3 минут.

5. Снимаем крем с огня и добавляем ванильный экстракт со сливочным маслом.
Перемешиваем до однородности.

6. Во избежание комочков протираем крем через сито.

7. По истечению времени наше тесто подошло.

8. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 1 см. и вырезаем круги с помощью стакана.

9. Обжариваем круги во фритюре.

10. Делаем надрезы в каждом круге.

11. Заполняем пончики кремом с помощью кондитерского шприца.

12. Готовим глазурь.
Смешиваем сахарную пудру, какао и соль.
Постепенно вливаем молоко и добавляем ванильный экстракт.
Взбиваем до однородной консистенции.

13. Опускаем пончики в шоколадную глазурь.

14. И наслаждаемся выпечкой.
Приятного аппетита!