Пончики — любимое многими лакомство, которое может порадовать в любое время дня.
Здесь представлены пончики из дрожжевого теста, сделанные по ГОСТу.
Они получаются безумно вкусными, нежными и приятно тающими во рту.
Пончики по ГОСТу
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 530г.
  • Дрожжи свежие — 16г.
  • Сахар — 60г.
  • Соль — 5г.
  • Вода — 310мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Пончики по ГОСТу
1.Дрожжи размешиваем в воде.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Затем постепенно всыпаем муку, соль и сахар.
Добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто в тарелку, накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем в покое на 30 минут.
Затем опять мешаем тесто и оставляем в покое на 20 минут.
Проделываем процедуру еще 2 раза с интервалом 20 минут.
Затем смазанными маслом руками делим тесто на небольшие кусочки, каждый из которых формируем в шар.
Оставляем на расстойку на 30 минут.
Пончики по ГОСТу
2.Протыкаем пальцем центр и растягиваем каждый шарик в кольцо.
Пончики по ГОСТу
3.Выкладываем пончики в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до готовности.
Пончики по ГОСТу
4.Пончики готовы.

Приятного аппетита!