Пончики — любимое многими лакомство, которое может порадовать в любое время дня.
Здесь представлены пончики из дрожжевого теста, сделанные по ГОСТу.
Они получаются безумно вкусными, нежными и приятно тающими во рту.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука — 530г.
- Дрожжи свежие — 16г.
- Сахар — 60г.
- Соль — 5г.
- Вода — 310мл.
- Яйцо — 1шт.
- Масло сливочное — 30г.
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Дрожжи размешиваем в воде.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Затем постепенно всыпаем муку, соль и сахар.
Добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто в тарелку, накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем в покое на 30 минут.
Затем опять мешаем тесто и оставляем в покое на 20 минут.
Проделываем процедуру еще 2 раза с интервалом 20 минут.
Затем смазанными маслом руками делим тесто на небольшие кусочки, каждый из которых формируем в шар.
Оставляем на расстойку на 30 минут.
2. Протыкаем пальцем центр и растягиваем каждый шарик в кольцо.
3. Выкладываем пончики в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до готовности.
4. Пончики готовы.
Приятного аппетита!