Пончики по-американски – это особенным образом приготовленное тесто, которое в кипящем фритюре будет не просто постепенно увеличиваться в объеме, а почти взрываться, потому что внутри каждого шарика – пузырьки воздуха (как они туда попали?).
А как приятно откусывать от пончика кусочек!
Он такой мягкий, дырчатый, и тает во рту.
Тут же кусаешь еще, еще и — где он, мой пончик?
Ты видишь, как друг обваливает свой шарик в сахаре с кокосовой стружкой, и тебе тоже хочется поэкспериментировать.
Что, если искупать пончик в растопленном шоколаде?
Как всё это вкусно!
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 300мл.
- Сахар — 1/2ст.
- Мука — 3ст.
- Яйцо — 2шт.
- Дрожжи сухие — 2,5ч. л.
- Соль — 0,5ч. л.
- Масло растительное — для жарки
Для глазури:
- Сахарная пудра — 0,5ст.
- Шоколад темный — 80г.
- Молоко — 1ст. л.
- Масло сливочное — 50г.
- Кондитерская посыпка — по вкусу
пошаговое описание:
1. В глубокую миску наливаем молоко и добавляем дрожжи с сахаром.
Перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Все ингредиенты перемешиваем.
2. Затем добавляем муку.
3. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем полотенцем.
Оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
4. Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см.
С помощью двух стаканов или рюмок вырезаем большой круг и круг поменьше.
Выкладываем пончики на посыпанную мукой поверхность.
Обжариваем пончики в масле со всех сторон либо выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
5. Готовим шоколадную глазурь.
Смешиваем растопленное сливочное масло, растопленный шоколад, молоко и сахарную пудру.
Окунаем каждый пончик в глазурь одной стороной.
6. По желанию пончики посыпаем кондитерской посыпкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!