Пончики с шоколадной глазурью бесспорно вызовут настоящий восторг у всех, кто их попробует, даже у тех, кто совсем равнодушен к сладкому.
Пончики съедаются просто моментально и оставляют после себя чудесное чувство наслаждения.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко — 1/2ст.
- Мука — 2ст.
- Яйцо — 1шт.
- Сливки 30% — 100мл.
- Сахарная пудра — 1/2ст.
- Ванильный экстракт — 1ч. л.
- Масло сливочное — 50г.
- Разрыхлитель теста — 2ч. л.
- Глазурь — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.
2. В миске взбиваем яйца с экстрактом ванили и добавляем сахарную пудру.
3. Добавляем растопленное сливочное масло.
4. Затем вливаем молоко.
5. Постепенно добавляем муку.
6. Вымешиваем тесто около 2 минут.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
7. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. на посыпанной мукой поверхности.
С помощью специальной формы вырезаем пончики.
Можно использовать 2 предмета с диаметром большим и малым.
8. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла и жарим наши пончики около 2 минут с одной стороны.
Они должны полностью погрузиться в масло.
9. Затем переворачиваем на другую сторону и дарим еще 1-2 минуты.
10. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, что бы удалить остатки масла.
11. В кастрюлю наливаем сливки и доводим до кипения.
Снимаем с огня и добавляем шоколадную глазурь.
12. Постоянно мешаем смесь.
13. Если сливки быстро остывают — ставим смесь на самый маленький огонь.
Мешаем до полного растворения глазури.
14. С помощью зажима опускаем пончик в шоколадную глазурь (с одной стороны) на несколько секунд.
15.Выкладываем пончики на противень или какую-нибудь поверхность и даем им остыть.
Когда глазурь затвердеет — подаем к столу.
Приятного аппетита!