Пончики с шоколадной глазурью бесспорно вызовут настоящий восторг у всех, кто их попробует, даже у тех, кто совсем равнодушен к сладкому.
Пончики съедаются просто моментально и оставляют после себя чудесное чувство наслаждения.
Пончики с шоколадной глазурью
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Молоко — 1/2ст.
  • Мука — 2ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сливки 30% — 100мл.
  • Сахарная пудра — 1/2ст.
  • Ванильный экстракт — 1ч. л.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Глазурь по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Пончики с шоколадной глазурью
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.
Пончики с шоколадной глазурью
2.В миске взбиваем яйца с экстрактом ванили и добавляем сахарную пудру.
Пончики с шоколадной глазурью
3.Добавляем растопленное сливочное масло.
Пончики с шоколадной глазурью
4.Затем вливаем молоко.
Пончики с шоколадной глазурью
5.Постепенно добавляем муку.
Пончики с шоколадной глазурью
6.Вымешиваем тесто около 2 минут.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Пончики с шоколадной глазурью
7.Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. на посыпанной мукой поверхности.
С помощью специальной формы вырезаем пончики.
Можно использовать 2 предмета с диаметром большим и малым.
Пончики с шоколадной глазурью
8.В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла и жарим наши пончики около 2 минут с одной стороны.
Они должны полностью погрузиться в масло.
Пончики с шоколадной глазурью
9.Затем переворачиваем на другую сторону и дарим еще 1-2 минуты.
Пончики с шоколадной глазурью
10.Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Пончики с шоколадной глазурью
11.В кастрюлю наливаем сливки и доводим до кипения.
Снимаем с огня и добавляем шоколадную глазурь.
Пончики с шоколадной глазурью
12.Постоянно мешаем смесь.
Пончики с шоколадной глазурью
13.Если сливки быстро остывают – ставим смесь на самый маленький огонь.
Мешаем до полного растворения глазури.
Пончики с шоколадной глазурью
14.С помощью зажима опускаем пончик в шоколадную глазурь (с одной стороны) на несколько секунд.
Пончики с шоколадной глазурью
15.Выкладываем пончики на противень или какую-нибудь поверхность и даем им остыть.
Когда глазурь затвердеет – подаем к столу.

Приятного аппетита!