Сказочные капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью – изысканное лакомство, которое придется по душе даже тем, кто спокойно относится к сладкому и равнодушен к нему.
Над приготовлением данного десерта нужно немного потрудится, но результат оправдает все ожидания и вызовет восхищение.
Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 1ст.
  • Какао — 3/4ст.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2ст.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Масло сливочное — 1/2ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Ванилин — 1/2ч. л.
  • Сметана — 2/3ст.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • Для крема

  • Яичный белок — 3шт.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Сливки — 1/2ст.
  • Ванильный экстракт — 1/2ч. л.
  • Лимонная кислота щепотка
  • Для корочки

  • Крекеры — 9шт.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Масло сливочное — 1/4ст.
  • Для глазури

  • Шоколад молочный — 120г.
  • Сливки жирные — 1/2кг.
  • пошаговое описание

    Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью
    1.Готовим корочку.
    Крекеры измельчаем в блендере или комбайне до состояния крошки.
    Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
    Затем добавляем размягченное сливочное масло и тщательно все перемешиваем до однородного состояния мокрого песка.
    Прижимаем к поверхности и формируем чашечки.
    Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью
    2.Тем временем в миске смешиваем муку, какао, соду, соль и разрыхлитель.
    В отдельной емкости взбиваем масло с сахаром.
    Добавляем по одному яйцу, постоянно взбивая.
    Добавляем также треть мучной смеси и половину сметаны.
    Тщательно перемешиваем и добавляем еще одну часть мучной смеси и оставшуюся сметану.
    Перемешиваем и наконец добавляем последнюю треть мучной смеси.
    Выкладываем тесто на чашечки из крекера и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

    Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью
    3.Даем капкейкам полностью остыть.

    Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью
    4.Тем временем готовим крем.
    Над кастрюлей с кипящей водой смешиваем сахар, яичные белки, лимонную кислоту и сливки.
    Взбиваем смесь, а затем снимаем с огня и взбиваем до густоты.
    Добавляем ванильный экстракт.

    Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью
    5.Украшаем капкейки получившимся кремом.

    Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью
    6.Готовим глазурь.
    Шоколад мелко нарезаем и заливаем горячими сливками.
    Даем постоять 10 минут, а затем взбиваем до однородной консистенции.
    Украшаем крем глазурью и подаем к столу.
    Приятного аппетита!