Сказочные капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью — изысканное лакомство, которое придется по душе даже тем, кто спокойно относится к сладкому и равнодушен к нему.
Над приготовлением данного десерта нужно немного потрудится, но результат оправдает все ожидания и вызовет восхищение.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для крема
Для корочки
Для глазури
пошаговое описание
1.Готовим корочку.
Крекеры измельчаем в блендере или комбайне до состояния крошки.
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и тщательно все перемешиваем до однородного состояния мокрого песка.
Прижимаем к поверхности и формируем чашечки.
Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
2.Тем временем в миске смешиваем муку, какао, соду, соль и разрыхлитель.
В отдельной емкости взбиваем масло с сахаром.
Добавляем по одному яйцу, постоянно взбивая.
Добавляем также треть мучной смеси и половину сметаны.
Тщательно перемешиваем и добавляем еще одну часть мучной смеси и оставшуюся сметану.
Перемешиваем и наконец добавляем последнюю треть мучной смеси.
Выкладываем тесто на чашечки из крекера и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
3.Даем капкейкам полностью остыть.
4.Тем временем готовим крем.
Над кастрюлей с кипящей водой смешиваем сахар, яичные белки, лимонную кислоту и сливки.
Взбиваем смесь, а затем снимаем с огня и взбиваем до густоты.
Добавляем ванильный экстракт.
5.Украшаем капкейки получившимся кремом.
6.Готовим глазурь.
Шоколад мелко нарезаем и заливаем горячими сливками.
Даем постоять 10 минут, а затем взбиваем до однородной консистенции.
Украшаем крем глазурью и подаем к столу.
Приятного аппетита!