Слово “Галетта” в переводе с французского означает “лепешка”, “плоский хлеб”, но на северо-западе Франции галетта означает блин из гречневой муки.
Выпечка не сладкая и обычно подается с ветчиной, рыбой или яйцом.
В данном рецепте представлен простейший вариант гречневой галетты с яйцом.
Гречневые галетты (блинчики) с яйцом
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука гречневая — 125г.
  • Яйцо — 6шт.
  • Мука пшеничная — 125г.
  • Масло растительное — 40мл.
  • Сахар — 10г.
  • Соль — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом
1.Смешиваем пшеничную и гречневую муку.
Гречневые галетты (блинчики) с яйцом
2.Добавляем 2 яйца и все перемешиваем.
Гречневые галетты (блинчики) с яйцом
3.Добавляем соль с сахаром и снова перемешиваем.
Гречневые галетты (блинчики) с яйцом
4.Добавляем растительное масло и перемешиваем тесто.
Оно должно получится жидкой консистенции.
В отдельной миске взбиваем оставшиеся 4 яйца.
Гречневые галетты (блинчики) с яйцом
5.Выливаем часть теста на раскаленную сухую сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Обжариваем блин с одной стороны.
Гречневые галетты (блинчики) с яйцом
6.Переворачиваем блин на другую сторону и выливаем 2-3 ст.л. яичной смеси.
Затем складываем блин пополам и жарим с двух сторон до готовности.
Гречневые галетты (блинчики) с яйцом
7.Гречневые галетты готовы.

Приятного аппетита!