Home Выпечка Пончики с кремовой начинкой и шоколадной глазурью

Пончики с кремовой начинкой и шоколадной глазурью

Пончики с кремовой начинкой и шоколадной глазурью — восхитительное лакомство, которое будет по душе и взрослым и детям.
Конечно, их приготовление занимает достаточно времени и усилий, но результат несомненно стоит того.
Ведь эти изысканные пончики получаются действительно вкусными и нежными.

Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Сливки жирные — 1/2ст.
  • Молоко — 1/2ст.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Яичный желток — 3шт.
  • Кукурузный крахмал — 1.5ст. л.
  • Вода — 2ст. л.
  • Экстракт ванили — 2ч. л.
  • Масло сливочное — 2ст. л.
  • Соль — щепотка

Для теста:

  • Мука — 3ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2ч. л.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Молоко теплое — 1ст.
  • Экстракт ванили — 1.5ч. л.
  • Яичный желток — 3шт.
  • Масло сливочное — 2ст. л.
  • Соль — 1/2ч. л.

Для глазури:

  • Какао — 1/3ст.
  • Сахарная пудра — 2ст.
  • Молоко — 2ст. л.
  • Экстракт ванили — 2ч. л.
  • Соль — щепотка

пошаговое описание:


1. В емкости смешиваем 2 стакана муки, дрожжи, соль и сахар.
Вливаем молоко, желтки и ванильный экстракт.
Затем добавляем оставшуюся мук и сливочное масло.
Взбиваем все с помощью миксера.

2. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на час.

3. Тем временем готовим начинку.
Смешиваем в кастрюльке сливки, молоко, соль и 2 ст. л. сахара.
Доводим до кипения и перемешиваем, чтобы растворился сахар.
В отдельной емкости смешиваем желтки и оставшийся сахар.
Крахмал растворяем в воде и добавляем в желтковую смесь.
Так же вливаем молочной сливочную смесь

4. Ставим смесь на водяную баню и постоянно мешая варим ее в течение 3 минут.

5. Снимаем крем с огня и добавляем ванильный экстракт со сливочным маслом.
Перемешиваем до однородности.

6. Во избежание комочков протираем крем через сито.

7. По истечению времени наше тесто подошло.

8. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 1 см. и вырезаем круги с помощью стакана.

9. Обжариваем круги во фритюре.

10. Делаем надрезы в каждом круге.

11. Заполняем пончики кремом с помощью кондитерского шприца.

12. Готовим глазурь.
Смешиваем сахарную пудру, какао и соль.
Постепенно вливаем молоко и добавляем ванильный экстракт.
Взбиваем до однородной консистенции.

13. Опускаем пончики в шоколадную глазурь.

14. И наслаждаемся выпечкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version