Блины — важнейшее и неотъемлемое блюдо русской кухни, готовить которые можно совершенно различными способами: на воде, молоке, кефире, простокваше, сыворотке.
В данном рецепте представлены вкуснейшие блины на молоке, которые можно подавать как самостоятельно, так и с медом, сметаной и даже фаршировать различными начинками.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Молоко — 1ст.
- Вода — 1ст.
- Мука — 1ст.
- Яйцо — 2шт.
- Сахар — 2ст. л.
- Масло растительное — 5ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Соль — 1ч. л.
пошаговое описание
1.В глубокую миску вливаем яйца.
Добавляем соль с сахаром.
2.Вливаем воду с молоком.
3.Размешиваем все с помощью венчика.
4.Затем постепенно всыпаем муку.
5.Тщательно размешиваем все, чтобы не было комочков.
6.Размешиваем до однородной консистенции.
7.Добавляем разрыхлитель теста или гашеную соду.
8.Вливаем 4 ст.л. растительного масла и опять перемешиваем.
9.Даем тесту постоять 10-15 минут.
10.Разогреваем сковороду и вливаем столовую ложку масла.
11.Вливаем на сковороду тесто.
12.И равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.
13.Обжариваем с двух сторон до готовности.
14.Готовые блины выкладываем стопкой и смазываем сливочным маслом.
15.Подаем блины к столу.
Приятного аппетита!