Выпечка «Пасхальное яйцо»
Эти пирожные станут хорошим украшением Пасхального стола.
К тому же, они очень вкусные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.

Ингредиенты

Выпечка «Пасхальное яйцо»

бисквит:

суфле:

  • — 200 мл. сливок 33–35%
  • — 200 мл. молока
  • — 100 г. сахара
  • — 10 г. желатина

так же:

Приготовление

Выпечка «Пасхальное яйцо»
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Выпечка «Пасхальное яйцо»
Добавить муку, перемешать.
Выпечка «Пасхальное яйцо»
Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Выпечка «Пасхальное яйцо»
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Выпечка «Пасхальное яйцо»
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Выпечка «Пасхальное яйцо»
Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
Выпечка «Пасхальное яйцо»
Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.
Выпечка «Пасхальное яйцо»
Добавить молоко, перемешать.
Выпечка «Пасхальное яйцо»
Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5–15 минут), чтобы оно немного загустело.
Выпечка «Пасхальное яйцо»
На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Выпечка «Пасхальное яйцо»
Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
Выпечка «Пасхальное яйцо»
С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
Выпечка «Пасхальное яйцо»
Выложить «желтки» на «яйца».
Выпечка «Пасхальное яйцо»
Совет!!!
При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

Приятного аппетита!