В эти шоколадные маффины мы добавляем минимальное количество муки.
Именно благодаря этому они получаются такими нежными.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 г.
- Сахар — 200 г.
- Мука — 150 г.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 50 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 160 мл.
- Шоколад (или шоколадные пуговки) — 160 г.
Способ приготовления:
- Взбить масло с сахаром.
Добавить яйца, продолжая взбивать. - В полученную массу добавить молоко и перемешать.
Далее добавить муку, разрыхлитель и какао, вымешивая тесто. - Добавить в тесто 120 г. измельченного шоколада (или шоколадных пуговок) и перемешать.
- Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4.
Сверху посыпать оставшимся шоколадом. - Выпекать маффины в предварительно разогретой до 160С духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!