
Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный).
Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно.
Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол.
Особенно, если некогда возиться с тортиком — эти маффины придут вам на помощь.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 маффинов.
Ингредиенты:
- — 200 г. шоколада
- — 3 яйца
- — 100 г. сахара
- — 100 г. сливочного масла или маргарина
- — 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- — 200 г. муки
Приготовление:

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5×0.5 см.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).
Приятного аппетита!