Маффины шоколадные
Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный).
Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно.
Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол.
Особенно, если некогда возиться с тортиком — эти маффины придут вам на помощь.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 маффинов.

Ингредиенты:

Маффины шоколадные

Приготовление:

Маффины шоколадные
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5×0.5 см.
Маффины шоколадные
Масло растереть с сахаром.
Маффины шоколадные
Добавить яйца, перемешать.
Маффины шоколадные
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Маффины шоколадные
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Маффины шоколадные
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Маффины шоколадные
Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).

Приятного аппетита!