Маффины на кефире с изюмом — идеальная выпечка для тех, кому хочется приготовить чего-нибудь сладенькое, но без особых сложностей.
Эти чудесные маффины получаются нежными, рассыпчатыми и станут прекрасным дополнением ко Дню влюбленных.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кефир — 2/3ст.
- Сахар — 2/3ст.
- Яйцо — 2шт.
- Изюм — 80г.
- Сок лимонный — 1,5ст. л.
- Мука — 1,5ст.
- Крахмал картофельный — 1/2ст.
- Масло растительное — 1/3ст.
- Сода — 1ч. л.
- Цукаты — по вкусу
- Глазурь — по вкусу
пошаговое описание
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для маффинов.
2. Готовим тесто.
Сахар растираем с яйцами и слегка взбиваем.
Добавляем кефир и лимонный сок.
Перемешиваем и постепенно добавляем соду, и муку с крахмалом.
Количество муки регулируем по густоте, тесто должно получиться консистенции сметаны.
В конце добавляем растительное масло и снова все размешиваем.
3. Тесто разливаем по формочкам для кексов, смазанным маслом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4. Маффины готовы.
По желанию украшаем глазурью с цукатами и подаем к столу.
Приятного аппетита!