Сегодня перешла от внедрения меда в торт к апельсиновым цукатам, задействование которых в тесте, придаст будущему кексу вкус этих цитрусовых, а аромат апельсина разнесётся по всей кухне.
Такой кекс, придаст изюминку любому столу.
Ещё большего эффекта мы добьёмся, если используем форму с конусом посередине, благодаря которой выпечка хорошо пропечётся.
А чтобы придать ей ещё большую воздушность в процессе кулинарного творчества, апельсиновое тесто, приготовленное к перемещению в духовку, поставим на её верхнюю полку, а на нижнюю — форму с водой.
Благодаря этому приспособлению низ не подгорит, и тесто полностью пропечётся.
Если приготовите — час на все дела при минимальной сложности — кекс по ниже написанному рецепту, не пожалеете!
Ингредиенты:
- — Столовая ложка апельсиновых цукатов,
- — полтора стакана муки,
- — четыре яйца,
- — стакан сахара,
- — три столовых ложки сметаны,
- — маленькая ложка разрыхлителя,
- — щепотка соли.
Приготовление кекса с апельсиновыми цукатами.
Не забыв вымыть яйца под проточной водой, разбиваем их в кастрюлю.
Добавив к ним сахар, соль, а так же разрыхлитель, всё взбиваем миксером на первой скорости.
Во взбитую смесь просеиваем — для её воздушности — муку через сито.
За счет этого, тесто легче поднимется.
Размешиваем миксером или лопаткой.
Кладем сметану, перемешиваем.
Добавляем цукаты из апельсинов и продолжаем размешивать тесто, которое в итоге, по плотности должно быть сродни густой сметане.
Следующим шагом смазываем форму маслом.
Тут и растительное масло подойдёт и сливочное.
Выливаем тесто в форму.
Надеюсь к этому времени температура вашей духовки уже достигла 160 градусов?
Выпекаем, ориентировочно, час (плюс-минус).
Как только вверх начинает зарумяниваться, убавляем огонь.
Не выключая духовку, выбираем из неё кекс, чтобы он не опал, а духовку выключаем.
Даём приготовленному не много остынуть.
Вытряхиваем апельсиновую выпечку на блюдо.
Украшаем глазурью или фруктами.
И подаём кекс на стол, когда он полностью остыл.
Попробуйте, и это станет вашей излюбленной домашней выпечкой!