К вам неожиданно нагрянули гости, а к чаю подать нечего?
Всем любителям сладкого обязательно придутся по вкусу маффины с орехами.
Это безумно вкусное и, в то же время, легкое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными Вас и Ваших гостей.
Ведь кто устоит перед домашней выпечкой с изумительной хрупкой корочкой и орешком внутри.
Маффины можно украсить сливками, шоколадом или заварным кремом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Дайте волю фантазии и творите.
Будьте уверенны, результат Вас порадует.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты:
- Мука — 1/2ст.
- Сахар коричневый — 1ст.
- Орехи пекан — 150г.
- Масло сливочное — 150г.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Масло сливочное растапливаем, яйца взбиваем, а орехи режем кусочками.
2. Выкладываем в миску сухие ингредиенты: муку, сахар и орехи.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
4. Смешиваем жидкие ингредиенты.
Масло добавляем ко взбитым яйцам и тщательно перемешиваем.
5. Жидкие ингредиенты добавляем к сухим.
6. Тщательно перемешиваем массу.
7. Подготавливаем силиконовые формы для маффинов и выкладываем тесто ложкой, заполняя 23 объема каждой формы.
8. Отправляем в духову на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9. Достаем маффины из духовки и слегка остужаем их.
10. По желанию кладем наверх кусочек сливочного масла и подаем к столу.
Приятного аппетита!