Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо!!!
Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!
По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме.
Я решила приготовить маленькие кексики.
Мне понравилось.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.
Ингредиенты:
- — 1 апельсин
- — 150 г. сахара
- — 2 ч. л. ванильного сахара
- — 150 г. сливочного масла или маргарина
- — 3 яйца
- — 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
- — 200–250 г. муки
Приготовление:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!