В данном рецепте представлены чудесные апельсиновые капкейки с нежнейшей глазурью.
Конечно, над приготовлением данных капкейков нужно потрудиться, но результат восхитит и подарит эстетическое наслаждение.
Апельсиновые капкейки
Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Сахар — 3/4ст.
  • Молоко соевое — 3/4ст.
  • Сок апельсиновый — 1/2ст.
  • Масло рапсовое — 1/3ст.
  • Ванильный экстракт — 1ч. л.
  • Мука — 150г.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Цедра апельсина — 1ст. л.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • Сода — 1/2ч. л.

Для начинки

  • Молоко соевое — 3/4ст.
  • Сок апельсиновый — 1/2ст.
  • Кукурузный крахмал — 3ст. л.
  • Сахар — 1/4ст.
  • Ванильный экстракт — 1ч. л.
  • Цедра апельсина — 1ч. л.

пошаговое описание

Апельсиновые капкейки
1.Готовим начинку.
Взбиваем все ингредиенты в кастрюле, кроме апельсиновой цедры, и варим на среднем огне в течение нескольких минут.
Затем уменьшаем огонь и постоянно перемешиваем в течение 5 минут, чтобы смесь загустела.
Снимаем с огня и добавляем апельсиновую цедру.
Даем начинке остыть, а затем накрываем и отправляем в холодильник примерно на час.
Апельсиновые капкейки
2.Тем временем готовим тесто.
Смешиваем молоко, сахар, ванильный экстракт, масло, апельсиновый сок и столовую ложку муки.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
Добавляем мучную смесь в сливочную в 3 захода, постоянно размешивая.
Наконец, добавляем апельсиновую цедру и снова перемешиваем.
Апельсиновые капкейки
3.Тесто раскладываем по формочкам, заполняя каждую примерно на 3/4, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Апельсиновые капкейки
4.Заполняем капкейки кремом и по желанию глазурью.

Приятного аппетита!