«Брауни» был придуман в Америке, поэтому считается, что это — самое распространенное лакомство в США.
На самом деле десерт под этим названием давно перешагнул все границы, и одинаково любим на всех континентах, потому что очень вкусен.
Трудно сказать, к пирогу, торту или пирожному относится аутентичное название.
В любом случае все они действительно коричневые из-за шоколада, которым полны.
Наиболее популярно все-таки шоколадное пирожное «Брауни», но оно не печется отдельно, а получается из пирога большого размера, аккуратно разрезанного на прямоугольники.
И начинка, и глазурь этого десерта – сущее искушение для любителей сладенького.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
Для шоколадного слоя
- Мука — 1/4ст.
- Молоко сгущенное — 400г.
- Какао — 2ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
- Сахар ванильный — 10г.
- Шоколад молочный — 200г.
Для коржа
- Сахар — 2ст. л.
- Мука — 1ст.
- Масло сливочное — 100г.
пошаговое описание

1.Муку смешиваем с маслом и добавляем сливочное масло, рубленное небольшими кусочками.
Перемешиваем все ингредиенты теста до однородности и выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом или бумагой для выпечки.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

2.Тем временем готовим второй слой теста.
Яйца взбиваем и смешиваем с мукой и сгущенкой.
Перемешиваем и добавляем ванильный сахар с какао и разрыхлителем.
Затем добавляем порезанный мелкими кусочками шоколад и перемешиваем.

3.Корж достаем из духовки и выкладываем на него шоколадную смесь, равномерно распределяя ее по всей поверхности коржа.
Отправляем в духовку еще на 20 минут.

4.Достаем корж из духовки, остужаем и разрезаем на произвольные порционные кусочки.
Приятного аппетита!