«Брауни» был придуман в Америке, поэтому считается, что это – самое распространенное лакомство в США.
На самом деле десерт под этим названием давно перешагнул все границы, и одинаково любим на всех континентах, потому что очень вкусен.
Трудно сказать, к пирогу, торту или пирожному относится аутентичное название.
В любом случае все они действительно коричневые из-за шоколада, которым полны.
Наиболее популярно все-таки шоколадное пирожное “Брауни”, но оно не печется отдельно, а получается из пирога большого размера, аккуратно разрезанного на прямоугольники.
И начинка, и глазурь этого десерта – сущее искушение для любителей сладенького.
Шоколадное пирожное "Брауни"
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для шоколадного слоя

  • Мука — 1/4ст.
  • Молоко сгущенное — 400г.
  • Какао — 2ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Шоколад молочный — 200г.
  • Для коржа

  • Сахар — 2ст. л.
  • Мука — 1ст.
  • Масло сливочное — 100г.
  • пошаговое описание

    Шоколадное пирожное "Брауни"
    1.Муку смешиваем с маслом и добавляем сливочное масло, рубленное небольшими кусочками.
    Перемешиваем все ингредиенты теста до однородности и выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом или бумагой для выпечки.
    Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

    Шоколадное пирожное "Брауни"
    2.Тем временем готовим второй слой теста.
    Яйца взбиваем и смешиваем с мукой и сгущенкой.
    Перемешиваем и добавляем ванильный сахар с какао и разрыхлителем.
    Затем добавляем порезанный мелкими кусочками шоколад и перемешиваем.

    Шоколадное пирожное "Брауни"
    3.Корж достаем из духовки и выкладываем на него шоколадную смесь, равномерно распределяя ее по всей поверхности коржа.
    Отправляем в духовку еще на 20 минут.

    Шоколадное пирожное "Брауни"
    4.Достаем корж из духовки, остужаем и разрезаем на произвольные порционные кусочки.
    Приятного аппетита!