Шоколадное печенье с глазурью

Ингредиенты:

Для печенья:

  • — 3/4 стакана размягченного сливочного масла
  • — 1 стакан сахара
  • — 1 яйцо
  • — 1/4 чайной ложки соли
  • — 60 грамм растопленного горького шоколада
  • — 2 столовые ложки молока
  • — 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • — 2,5 стакана муки

Для глазури:

  • — 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • — 2,5 стакана просеянного кондитерского сахара
  • — 2 столовые ложки молока
  • — 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • — Цветная посыпка

Приготовление:

  1. Электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло в большой миске, постепенно добавляя сахар.
    Добавьте яйцо, соль, шоколад, молоко, ваниль, тщательно взбивая после каждого добавления.
  2. Деревянной ложкой вмешайте муку до однородной массы.
    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник приблизительно на 30 минут.
  3. Нагрейте духовку до 180 °.
    Слепите из теста 3-сантиметровые шарики и выложите их на несмазанный маслом противень.
    Выпекайте на центральной полке духовки около 10 минут.
  4. Для глазури: электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, постепенно добавляя 1 стакан кондитерского сахара. Добавьте молоко, ваниль, сахар и оставшийся сахар, взбивая после каждого добавления.
    Если необходимо, добавьте больше молока, по одной чайной ложке за раз, чтобы достичь нужной консистенции.
  5. Держа каждое печенья за края, окуните его в глазурь, поднимите и немного подержите так, чтобы лишняя глазурь капала обратно в миску. Прежде чем глазурь начнет застывать, украсьте цветной посыпкой.

Приятного аппетита!