Ингредиенты:
Для печенья:
-
- — 3/4 стакана размягченного сливочного масла
- — 1 стакан сахара
- — 1 яйцо
- — 1/4 чайной ложки соли
- — 60 грамм растопленного горького шоколада
- — 2 столовые ложки молока
- — 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- — 2,5 стакана муки
Для глазури:
- — 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
- — 2,5 стакана просеянного кондитерского сахара
- — 2 столовые ложки молока
- — 1 чайная ложка ванильного экстракта
- — Цветная посыпка
Приготовление:
- Электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло в большой миске, постепенно добавляя сахар.
Добавьте яйцо, соль, шоколад, молоко, ваниль, тщательно взбивая после каждого добавления. - Деревянной ложкой вмешайте муку до однородной массы.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник приблизительно на 30 минут. - Нагрейте духовку до 180 °.
Слепите из теста 3-сантиметровые шарики и выложите их на несмазанный маслом противень.
Выпекайте на центральной полке духовки около 10 минут. - Для глазури: электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, постепенно добавляя 1 стакан кондитерского сахара.
Добавьте молоко, ваниль, сахар и оставшийся сахар, взбивая после каждого добавления.
Если необходимо, добавьте больше молока, по одной чайной ложке за раз, чтобы достичь нужной консистенции. - Держа каждое печенья за края, окуните его в глазурь, поднимите и немного подержите так, чтобы лишняя глазурь капала обратно в миску.
Прежде чем глазурь начнет застывать, украсьте цветной посыпкой.
Приятного аппетита!