В данном рецепте представлены чудесные апельсиновые капкейки с нежнейшей глазурью.
Конечно, над приготовлением данных капкейков нужно потрудиться, но результат восхитит и подарит эстетическое наслаждение.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для теста:
- Сахар — 3/4ст.
- Молоко соевое — 3/4ст.
- Сок апельсиновый — 1/2ст.
- Масло рапсовое — 1/3ст.
- Ванильный экстракт — 1ч. л.
- Мука — 150г.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Цедра апельсина — 1ст. л.
- Соль — 1/4ч. л.
- Сода — 1/2ч. л.
Для начинки:
- Молоко соевое — 3/4ст.
- Сок апельсиновый — 1/2ст.
- Кукурузный крахмал — 3ст. л.
- Сахар — 1/4ст.
- Ванильный экстракт — 1ч. л.
- Цедра апельсина — 1ч. л.
пошаговое описание:
1. Готовим начинку.
Взбиваем все ингредиенты в кастрюле, кроме апельсиновой цедры, и варим на среднем огне в течение нескольких минут.
Затем уменьшаем огонь и постоянно перемешиваем в течение 5 минут, чтобы смесь загустела.
Снимаем с огня и добавляем апельсиновую цедру.
Даем начинке остыть, а затем накрываем и отправляем в холодильник примерно на час.
2. Тем временем готовим тесто.
Смешиваем молоко, сахар, ванильный экстракт, масло, апельсиновый сок и столовую ложку муки.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
Добавляем мучную смесь в сливочную в 3 захода, постоянно размешивая.
Наконец, добавляем апельсиновую цедру и снова перемешиваем.
3. Тесто раскладываем по формочкам, заполняя каждую примерно на 3/4, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4. Заполняем капкейки кремом и по желанию глазурью.
Приятного аппетита!