Корзиночки с настоящим белковым кремом — потрясающий десерт, который ассоциируется у нас с детством.
Крем из белков, приготовленный именно в домашних условиях, придает корзиночкам неповторимый нежный вкус.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
пошаговое описание
1.Готовим тесто для корзиночек.
Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом.
2.Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто по формочкам и выпекаем 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.
3.Готовим крем.
Белки взбиваем с 30 г сахара и солью с помощью миксера.
Оставшийся сахар смешиваем с водой и провариваем 3 минуты на огне.
4.Продолжая взбивать белки тонкой струйкой вливаем сахарный сироп.
Взбиваем до устойчивых пиков.
5.Добавляем свекольный сок и перемешиваем.
6.В готовые корзиночки чайной ложкой выкладываем повидло, а затем белковый крем с помощью кондитерского мешка или шприца.
Также для этих целей можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, отрезав в нем уголок.
Приятного аппетита!