Корзиночки с настоящим белковым кремом — потрясающий десерт, который ассоциируется у нас с детством.
Крем из белков, приготовленный именно в домашних условиях, придает корзиночкам неповторимый нежный вкус.
Корзиночки с белковым кремом
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Сахар — 170г.
  • Яичный белок — 2шт.
  • Вода — 40мл.
  • Сок свекольный — 1ч. л.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Повидло — 120г.
  • Соль щепотка
  • Для теста

  • Сахар — 70г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Мука — 170г.
  • Разрыхлитель теста — 1/3ч. л.
  • Желток — 2шт.
  • пошаговое описание

    Корзиночки с белковым кремом
    1.Готовим тесто для корзиночек.
    Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом.

    Корзиночки с белковым кремом
    2.Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
    Выкладываем тесто по формочкам и выпекаем 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.

    Корзиночки с белковым кремом
    3.Готовим крем.
    Белки взбиваем с 30 г сахара и солью с помощью миксера.
    Оставшийся сахар смешиваем с водой и провариваем 3 минуты на огне.

    Корзиночки с белковым кремом
    4.Продолжая взбивать белки тонкой струйкой вливаем сахарный сироп.
    Взбиваем до устойчивых пиков.

    Корзиночки с белковым кремом
    5.Добавляем свекольный сок и перемешиваем.

    Корзиночки с белковым кремом
    6.В готовые корзиночки чайной ложкой выкладываем повидло, а затем белковый крем с помощью кондитерского мешка или шприца.
    Также для этих целей можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, отрезав в нем уголок.
    Приятного аппетита!