Home горячие блюда Минтай запеченный в духовке

Минтай запеченный в духовке

Минтай — очень ценный и полезный продукт питания, в котором содержится большое количество нужных организму витаминов, но почему-то в нашем привычном рационе эта рыба используется довольно редко.
Возможно, многие считают ее безвкусной, но правильно приготовленный минтай с различными специями и пряностями всегда порадует своим вкусом и заменит привычный кусок мяса.
Минтай запеченный в фольге — безусловно диетическое блюдо и подойдет для тех, кто сидит на диете или соблюдает пост.

Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400г.
  • Лимон — 1шт.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу

пошаговое описание:


1. Филе минтая промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Рыбу выкладываем в центр фольги.

3. Затем солим, перчим и добавляем специи.

4. Масло режем тонкими пластинами и равномерно распределяем по поверхности минтая.
Лимон режем кружочками и выкладываем сверху.

5. Заворачиваем плотно фольгу и выкладываем на противень.

6. Запекаем в духовке 20 минут, предварительно разогретой до 200 градусов.

7. Наше аппетитное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Exit mobile version