Home горячие блюда Буженина из свинины в фольге

Буженина из свинины в фольге

266f300c8fbec2a2384bb1eac8dd2791

Буженина, как блюдо, на редкость проста — это запеченное крупным куском (вроде свинины с ананасами) мясо в специях и приправах.
Для домашней буженины можно взять кусок телятины, ягнятины (подойдет и куриная, либо индюшачья, грудка).
Однако, самая вкусная буженина, готовящаяся в домашних условиях, получается из куска свиного окорока или шеи.
Несмотря на то, что свинина продукт довольно калорийный, всё же наша с вами буженина будет гораздо полезнее любой колбасы из магазина, кроме того, в процессе термической обработки в фольге в духовке свинина потеряет часть жира (яростные противники калорий могут в другой раз опробовать люля-кебаб из курицы с гречкой).
Для приготовления такого блюда из мяса лучше брать куски весом, ориентировочно, 0,7-0,8 кг.
В любом случае не стоит брать куски тяжелее полутора кг., и такой кусок лучше всего разделить на пару частей.

Ингредиенты блюда из мяса:

Как по рецепту приготовить буженину, по шагам:

После тщательной промывки мяса, последнее промокаем салфетками от излишков воды.

Посолив куски свинины со всех сторон, тщательным образом натираем их перцами и травами.
Их количество, в принципе, можно брать по своему усмотрению — у всех вкусы разные.
Хорошо сочетается с мясом тимьян, розмарин, измельченный лавровый лист.
Добавляем горчицу, действующее как вещество, размягчающее мясо, делающего его более нежным и мягким.
Оставляем свинину мариноваться в горчице и специях на пару-тройку часов, задействуя при этом холодильник.

Заранее включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Далее закрываем листом фольги подходящую для запекания блюда форму так, чтобы остались свободные края.
Уложив куски свинины на фольгу, добавляем тёртый чеснок.
Закрываем края фольги.

Ставим форму с бужениной в центр духовки, которая (разогревшись) уже полностью готова к её приёмке.
Через полчаса переключаем духовой шкаф на + 180 для продолжения процесса запекания.

Спустя ещё 0,5 часа, вынув форму, открываем края фольги и, привлекая всю свою волю (запах просто обворожительный!), чтобы немедля не наброситься на блюдо из свинины, выдерживаем ещё минут 20-25.


Готовая домашняя буженина идеально подходит и для повседневных бутербродов, и для мясной нарезки на праздник.

Приятного аппетита!

Exit mobile version