Минтай в томатной подливке

Приготовление

Что бы вкусно приготовить такую невзрачную рыбу как минтай , нужно не так много  продуктов .
Минтай в томатной подливке
Всего то нам понадобится для минтая в томатной подливке:

  1. Минтай- 1 кг
  2. Морковь- 3 шт
  3. Лук- 3 шт
  4.  Чеснок- 2 зубка
  5. Томат- 2 ст л
  6. Соевый соус- 1 ст л
  7. Соль , перец
  8. Масло подсолнечное
  9. Мука для панировки

Для начала почистим, помоем минтай, порежем на куски толщиной 3 см.
Теперь нам надо посолить  рыбу  и на 20 минут про нее забыть .
За это время приготовим  томатную подливку. Для этого натрем на терке морковь, а лук порежем кубиком .
Минтай в томатной подливке
В разогретое масло положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
Минтай в томатной подливке
Следом  обжарить морковь и томат, посолить, добавить нарезанный  чеснок  и соевый соус, а так же добавить специи для рыбы, налить не много воды и тушить этот соус 10 минут.
Минтай в томатной подливке
Теперь пришло время жарить рыбу, но сначала  ее надо обвалять в муке. Что бы упростить этот процесс  я сложила часть рыбы в  полиэтиленовый  мешочек, добавила туда не много муки.
Минтай в томатной подливке
Чуть встряхнула пакет с рыбой, вся мука благополучно оказалась на рыбе, а руки у меня остались чистыми, без этого противного  теста которое бывает на пальцах когда панируешь  рыбу в муке .
Минтай в томатной подливке
Разогреть масло в сковороде и обжарить всю рыбу до слегка золотого цвета .
Минтай в томатной подливке
Когда вся рыба обжарена и соус готов , перекладываем рыбу в соус .
Минтай в томатной подливке
Доливаем воды что бы она  на пару сантиметров была выше рыбы,  бросим сухую зелень, лавровый лист, закроем крышку и пусть тушится минтай в томатной подливке 20 минут .
Минтай в томатной подливке
Рыба получилась сочная и  мягкая, хоть форму держала и не развалилась в соусе, получилось вкусно.
Минтай в томатной подливке
Приятного аппетита!