Приготовление
Что бы вкусно приготовить такую невзрачную рыбу как минтай , нужно не так много продуктов .
Всего то нам понадобится для минтая в томатной подливке:
- Минтай- 1 кг
- Морковь- 3 шт
- Лук- 3 шт
- Чеснок- 2 зубка
- Томат- 2 ст л
- Соевый соус- 1 ст л
- Соль , перец
- Масло подсолнечное
- Мука для панировки
Для начала почистим, помоем минтай, порежем на куски толщиной 3 см.
Теперь нам надо посолить рыбу и на 20 минут про нее забыть .
За это время приготовим томатную подливку. Для этого натрем на терке морковь, а лук порежем кубиком .
В разогретое масло положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
Следом обжарить морковь и томат, посолить, добавить нарезанный чеснок и соевый соус, а так же добавить специи для рыбы, налить не много воды и тушить этот соус 10 минут.
Теперь пришло время жарить рыбу, но сначала ее надо обвалять в муке. Что бы упростить этот процесс я сложила часть рыбы в полиэтиленовый мешочек, добавила туда не много муки.
Чуть встряхнула пакет с рыбой, вся мука благополучно оказалась на рыбе, а руки у меня остались чистыми, без этого противного теста которое бывает на пальцах когда панируешь рыбу в муке .
Разогреть масло в сковороде и обжарить всю рыбу до слегка золотого цвета .
Когда вся рыба обжарена и соус готов , перекладываем рыбу в соус .
Доливаем воды что бы она на пару сантиметров была выше рыбы, бросим сухую зелень, лавровый лист, закроем крышку и пусть тушится минтай в томатной подливке 20 минут .
Рыба получилась сочная и мягкая, хоть форму держала и не развалилась в соусе, получилось вкусно.
Приятного аппетита!