Home бутерброды, закуски Портобелло с креветками

Портобелло с креветками

Портобелло — крупные шампиньоны с полностью раскрытой шляпкой.
Эти грибы идеально подходят для различных закусок.
В данном рецепте предлагаем запечь портобелло с кальмарами.

Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.

2.Грибы промываем, срезаем аккуратно ножки, но не выбрасываем.
Выкладываем четыре шляпки на пергаментную бумагу, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

3.Тем временем кальмары бланшируем в кипящей воде с лавровым листом перцем горошком.

4.Нарезаем кальмары тонкой соломкой.

5.Срезанные ножки и оставшуюся шляпку портобелло нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле вместе с измельченным луком-пореем в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
Солим по вкусу.

6.В миске смешиваем кальмары, обжаренные грибы с луком и творожный сыр.
Солим по вкусу.

7.Достаем шляпки из духовки и выкладываем начинку.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

8.Украшаем закуску листьями салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Exit mobile version