Home бутерброды, закуски Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Печеночный паштет — это пастообразное изделие из вареной печени, в которое добавляется сливочное масло и различные специи.
Паштет знают почти во всех странах.
Используется он чаще всего как закуска или начинка для блинов или пирогов.
В данном рецепте представлен вкуснейший паштет из куриной печени.
Этот продукт содержит много полезных веществ и витаминов.
Поэтому гораздо полезнее сделать печеночный паштет самостоятельно, тем более приготовить его не составит никакого труда, времени уйдет немного.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2.Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета в течение 7-8 минут.

3.Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку.
Продолжаем обжаривать в течение 10 минут.

4.Добавляем куриную печень и делаем сильнее огонь.

5.Хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности печени (12-15 минут) .
Солим, перчим по вкусу.

6.Готовую массу пропускаем через мясорубку.

7.Добавляем по желанию коньяк.

8.Тщательно перемешиваем паштет, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 1,5 часа.

9.Наш аппетитный паштет готов!
Можно намазать на хлеб, либо на крекеры.

Приятного аппетита!

Exit mobile version