Лобио — традиционное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли любого вида.
Здесь же представлено лобио из красной отварной фасоли.
Вкус и аромат закуски дополняют зелень, чеснок и лук.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Фасоль красная — 500г.
- Лук репчатый — 6шт.
- Чеснок — 1гол.
- Масло растительное — 5ст. л.
- Хмели-сунели — 1ст. л.
- Кинза — 2пуч.
- Укроп — 1пуч.
- Петрушка — 1пуч.
- Уксус яблочный — 1ст. л.
- Перец красный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь.
Затем промываем ее и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем водой и отвариваем до готовности в течение 1-1,5 часа.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости.
3. Сливаем с фасоли воду, оставляя лишь не большое количество, и слегка мнем ее с помощью толкушки.
4. Добавляем обжаренный лук.
5. Так же добавляем измельченный чеснок, соль, перец и хмели — сунели.
Перемешиваем и доводим смесь до кипения.
Варим в течение 2-3 минут.
6. Добавляем уксус, рубленую зелень и красный перец.
Тщательно все перемешиваем.
7. Лобио подаем в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!