Лобио — традиционное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли любого вида.
Здесь же представлено лобио из красной отварной фасоли.
Вкус и аромат закуски дополняют зелень, чеснок и лук.
Лобио из красной фасоли
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

 

пошаговое описание:

Лобио из красной фасоли
1. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь.
Затем промываем ее и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем водой и отвариваем до готовности в течение 1-1,5 часа.
Лобио из красной фасоли
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости.
Лобио из красной фасоли
3. Сливаем с фасоли воду, оставляя лишь не большое количество, и слегка мнем ее с помощью толкушки.
Лобио из красной фасоли
4. Добавляем обжаренный лук.
Лобио из красной фасоли
5. Так же добавляем измельченный чеснок, соль, перец и хмели — сунели.
Перемешиваем и доводим смесь до кипения.
Варим в течение 2-3 минут.
Лобио из красной фасоли
6. Добавляем уксус, рубленую зелень и красный перец.
Тщательно все перемешиваем.
Лобио из красной фасоли
7. Лобио подаем в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!