Куриные окорочка, фаршированные печенью – изысканное блюдо, которое удивит всех, без сомнения.
Конечно, над приготовлением куриных окорочка придется немного потрудиться и заморочиться, освобождая их от косточек, но результат оправдает все ожидания и вызовет массу восхитительных эмоций.
Грецкие орехи, также используемые для начинки, придает блюду легкий аромат и потрясающую вкусовую нотку.
Куриные окорочка, фаршированные печенью
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриный окорочок — 6шт.
  • Печень куриная — 100г.
  • Лук-шалот — 2шт.
  • Орехи грецкие — 100г.
  • Сыр пармезан — 100г.
  • Молоко — 2ст. л.
  • Сухари панировочные — 100г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Масло сливочное — 20г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майоран щепотка

пошаговое описание

Куриные окорочка, фаршированные печенью
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Печень промываем и варим в кипящей воде 3 минуты.
Остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
Куриные окорочка, фаршированные печенью
2.Тем временем аккуратно освобождаем ножки от костей.
Куриные окорочка, фаршированные печенью
3.Панировочные сухари обжариваем на сливочном масле с мелко нарезанным луком-шалотом.
Добавляем измельченные грецкие орехи и майоран.
Солим, перчим по вкусу.
Жарим в течение 3-4 минут.
Куриные окорочка, фаршированные печенью
4.Обжаренную смесь выкладываем в миску.
Добавляем печень, тертый пармезан и молоко.
Солим, перчим по вкусу.
Куриные окорочка, фаршированные печенью
5.Наполняем куриные ножки начинкой, скручиваем их рулетиком, а края скрепляем зубочисткой.
Куриные окорочка, фаршированные печенью
6.Ножки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Куриные окорочка, фаршированные печенью
7.Куриные окорочка готовы.
Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!