Куриные окорочка, фаршированные печенью – изысканное блюдо, которое удивит всех, без сомнения.
Конечно, над приготовлением куриных окорочка придется немного потрудиться и заморочиться, освобождая их от косточек, но результат оправдает все ожидания и вызовет массу восхитительных эмоций.
Грецкие орехи, также используемые для начинки, придает блюду легкий аромат и потрясающую вкусовую нотку.
Куриные окорочка, фаршированные печенью
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриный окорочок — 6шт.
  • Печень куриная — 100г.
  • Лук-шалот — 2шт.
  • Орехи грецкие — 100г.
  • Сыр пармезан — 100г.
  • Молоко — 2ст. л.
  • Сухари панировочные — 100г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Масло сливочное — 20г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майоран щепотка
  • пошаговое описание

    Куриные окорочка, фаршированные печенью
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Печень промываем и варим в кипящей воде 3 минуты.
    Остужаем и нарезаем маленькими кубиками.

    Куриные окорочка, фаршированные печенью
    2.Тем временем аккуратно освобождаем ножки от костей.

    Куриные окорочка, фаршированные печенью
    3.Панировочные сухари обжариваем на сливочном масле с мелко нарезанным луком-шалотом.
    Добавляем измельченные грецкие орехи и майоран.
    Солим, перчим по вкусу.
    Жарим в течение 3-4 минут.

    Куриные окорочка, фаршированные печенью
    4.Обжаренную смесь выкладываем в миску.
    Добавляем печень, тертый пармезан и молоко.
    Солим, перчим по вкусу.

    Куриные окорочка, фаршированные печенью
    5.Наполняем куриные ножки начинкой, скручиваем их рулетиком, а края скрепляем зубочисткой.

    Куриные окорочка, фаршированные печенью
    6.Ножки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Куриные окорочка, фаршированные печенью
    7.Куриные окорочка готовы.
    Подаем с любым гарниром.
    Приятного аппетита!