Необычная пицца с базиликом и помидорами — вегетарианская пицца, которая подойдет как для закуски, так и для обеда и даже романтического ужина.
Пицца необыкновенно вкусная, а за счет соуса песто сочная и аппетитная.
Базилик придает пицце особую пикантность и послевкусие.
Тесто для пиццы подойдет вообще любое.
Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовое в магазине, что достаточно сократит время приготовления.
Пицца с помидорами и базиликом
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для пиццы
  • Тесто дрожжевое — 250г.
  • Моцарелла — 250г.
  • Помидоры — 3шт.
  • Майонез — 120г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для соуса
  • Пармезан — 120г.
  • Орехи кедровые — 60г.
  • Базилик свежий — 200г.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Масло оливковое — 120мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Пицца с помидорами и базиликом
Раскатываем дрожжевое тесто и выпекаем в духовке 10 минут, предварительно разогретой до 190 градусов.
Пицца с помидорами и базиликом
Моцареллу трем на крупной терке.
Пицца с помидорами и базиликом
Помидоры режем дольками или кружочками.
Пицца с помидорами и базиликом
Готовим соус песто. Базилик мелко режем.
Пицца с помидорами и базиликом
Пармезан трем на мелкой терке.
Пицца с помидорами и базиликом
Очищенный кедровые орехи подсушиваем на сковороде несколько минут.
Пицца с помидорами и базиликом
Чеснок измельчаем ножом.
Пицца с помидорами и базиликом
Все ингредиенты для соуса смешиваем и измельчаем в блендере.
Добавляем оливковое масло, солим, перчим по вкусу.
Пицца с помидорами и базиликом
На тесто выкладываем тертый сыр, помидоры и соус.
Запекаем в духовке 20 минут, предварительно разогретой до 200 градусов.
Пицца с помидорами и базиликом
Наша пицца готова!

Приятного аппетита!