Необычная пицца с базиликом и помидорами — вегетарианская пицца, которая подойдет как для закуски, так и для обеда и даже романтического ужина.
Пицца необыкновенно вкусная, а за счет соуса песто сочная и аппетитная.
Базилик придает пицце особую пикантность и послевкусие.
Тесто для пиццы подойдет вообще любое.
Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовое в магазине, что достаточно сократит время приготовления.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
- Для пиццы:
- Тесто дрожжевое — 250г.
- Моцарелла — 250г.
- Помидоры — 3шт.
- Майонез — 120г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Для соуса:
- Пармезан — 120г.
- Орехи кедровые — 60г.
- Базилик свежий — 200г.
- Чеснок — 1зуб.
- Масло оливковое — 120мл.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
Раскатываем дрожжевое тесто и выпекаем в духовке 10 минут, предварительно разогретой до 190 градусов.
Моцареллу трем на крупной терке.
Помидоры режем дольками или кружочками.
Готовим соус песто. Базилик мелко режем.
Пармезан трем на мелкой терке.
Очищенный кедровые орехи подсушиваем на сковороде несколько минут.
Чеснок измельчаем ножом.
Все ингредиенты для соуса смешиваем и измельчаем в блендере.
Добавляем оливковое масло, солим, перчим по вкусу.
На тесто выкладываем тертый сыр, помидоры и соус.
Запекаем в духовке 20 минут, предварительно разогретой до 200 градусов.
Наша пицца готова!
Приятного аппетита!