Брускетта — популярное блюдо итальянской кухни.
Это зажаренные кусочки багета (чиабатты) с начинкой.
Начинка может быть любой, я предлагаю попробовать вариант с песто и семгой.
Пропорции не указываю, они могут быть любыми.
Ингредиенты:
- — багет
- — семга (я использовала малосольную)
- — соус Песто
- — растительное масло
- — лайм (или лимон)
Приготовление:
Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Выложить в форму для запекания.
Не много сбрызнуть маслом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
Остудить.
Семгу нарезать не большими кубиками.
Кусочки батона смазать песто.
Выложить семгу.
Сбрызнуть соком лайма или лимона.
Приятного аппетита!