Японские роллы с семгой в икре летучей рыбы — вкуснейшая закуска, которая наверняка понравится каждому, как любителю, так и новичку.
Пошаговый рецепт с фото поможет вам без проблем справиться с приготовлением этих аппетитных роллов.
Роллы с семгой в икре летучей рыбы
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты:

Для роллов:

  • Филе семги — 100г.
  • Рис для суши — 100г.
  • Уксус рисовый — 1ст. л.
  • Водоросли Нори — 4шт.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Огурец — 1шт.
  • Сыр Филадельфия — 100г.
  • Икра летучей рыбы — 100г.
  • Соль — щепотка

Для подачи:

  • Имбирь маринованный — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Васаби — по вкусу

пошаговое описание:

Роллы с семгой в икре летучей рыбы
1. Отвариваем рис согласно инструкции, указанной на упаковке.
В отваренный рис добавляем уксус с сахаром и щепотку соли.
Тщательно все перемешиваем и остужаем рис.
Роллы с семгой в икре летучей рыбы
2. Филе семги с огурцом нарезаем соломкой.
Роллы с семгой в икре летучей рыбы
3. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.
Кладем нори и выкладываем рис, равномерно распределяя его по всей поверхности, не доходя до одного края 1 см.
Приподняв один край водорослей, быстро переворачиваем лист на другую сторону.
Роллы с семгой в икре летучей рыбы
4. Отступая от края, ближе к середине выкладываем полоской сыр, филе и огурец.
Роллы с семгой в икре летучей рыбы
5. Аккуратно сворачиваем лист рулетиком.
Обваливаем его в икре летучей рыбы и разрезаем на порционные кусочки.
Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.

Приятного аппетита!