Японские роллы с семгой в икре летучей рыбы – вкуснейшая закуска, которая наверняка понравится каждому, как любителю, так и новичку.
Пошаговый рецепт с фото поможет вам без проблем справиться с приготовлением этих аппетитных роллов.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
Для роллов
- Филе семги — 100г.
- Рис для суши — 100г.
- Уксус рисовый — 1ст. л.
- Водоросли Нори — 4шт.
- Сахар — 1ст. л.
- Огурец — 1шт.
- Сыр Филадельфия — 100г.
- Икра летучей рыбы — 100г.
- Соль щепотка
Для подачи
- Имбирь маринованный по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Васаби по вкусу
пошаговое описание
1.Отвариваем рис согласно инструкции, указанной на упаковке.
В отваренный рис добавляем уксус с сахаром и щепотку соли.
Тщательно все перемешиваем и остужаем рис.
2.Филе семги с огурцом нарезаем соломкой.
3.Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.
Кладем нори и выкладываем рис, равномерно распределяя его по всей поверхности, не доходя до одного края 1 см.
Приподняв один край водорослей, быстро переворачиваем лист на другую сторону.
4.Отступая от края, ближе к середине выкладываем полоской сыр, филе и огурец.
5.Аккуратно сворачиваем лист рулетиком.
Обваливаем его в икре летучей рыбы и разрезаем на порционные кусочки.
Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.
Приятного аппетита!