Рецепт приготовления малосольной семги невероятно простой, справиться с ним сможет любой желающий, кто решил засолить рыбу самостоятельно.
Я солил семгу, но для этого способа посола подойдет лосось, форель и остальные красные рыбы.
Как готовить:
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
- Филе семги – 1,5 килограмма
- Морская соль (можно взять обычную крупную соль) – 1 килограмм
- Зелень: укроп свежий — 2 пучка (6 столовых ложек измельченного)
- Крупно молотый черный перец – 5 ложек столовых
- Сахар песок – 500 граммов
Для засола нам понадобится соль морская, филе семги, укроп свежий, сахар песок, черный молотый перец.
Смешиваем ингредиенты, пересыпаем филе семги смесью и отправляем в холодильник солиться на 12 часов … Более подробно я расскажу в рецепте с фото, пошаговым приготовлением блюд, который предоставлю вашему вниманию чуть ниже.
Приступим!!
Как приготовить Слабо солёную семгу – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Для начала приготовим смесь засолочную, а для этого смешиваем крупную морскую соль с крупно молотым черным перцем, сахаром и мелко резаной зеленью. Так как у меня был черный перец горошком, то мне пришлось немного измельчить его в ступке.
Так же хочу заметить, если у вас нет морской соли, то можете заменить её обычной каменной солью крупного помола.
Зелень укропа нужно очень мелко нарезать, что бы у вас получилось 5 столовых ложек зелени.
Перемешиваем все, как на фото.
Филе рыбы нужно брать толстое.
Филе рыбы сполоснуть, если требуется, обмакнуть бумажными салфетками или полотенцем.
В емкость пластиковую или железную на дно насыпаем немного половину смеси, кладем филе семги и засыпаем второй половиной смеси.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем солиться в холодильник ровно на 10-12 часов.
Через указанное время достаем рыбу из холодильника.
Вот она красавица малосольная семга, красота!
Малосольную семгу промываем под проточной водой.
При помощи бумажных салфеток или полотенца промокнуть филе малосольной семги, что бы удалить лишнюю влагу.
Кладем филе малосольной семги в контейнер и отправляем на 12 часов валится в холодильник.
Контейнер накрывать не нужно, что бы лишняя влага испарялась.
Все, наша рыбка готова!
Я выбрал такой способ засола, так как он как раз по мне, если вам будет немного солоновато, то можете уменьшить время соления семги.
Кушаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!