Рецепт приготовления малосольной семги невероятно простой, справиться с ним сможет любой желающий, кто решил засолить рыбу самостоятельно.
Я солил семгу, но для этого способа посола подойдет лосось, форель и остальные красные рыбы.

Как готовить:

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

  • Филе семги – 1,5 килограмма
  • Морская соль (можно взять обычную крупную соль) – 1 килограмм
  • Зелень: укроп свежий — 2 пучка (6 столовых ложек измельченного)
  • Крупно молотый черный перец – 5 ложек столовых
  • Сахар песок – 500 граммов

Для засола нам понадобится соль морская, филе семги, укроп свежий, сахар песок, черный молотый перец.
Смешиваем ингредиенты, пересыпаем филе семги смесью и отправляем в холодильник солиться на 12 часов … Более подробно я расскажу в рецепте с фото, пошаговым приготовлением блюд, который предоставлю вашему вниманию чуть ниже.
Приступим!!

  • Слабо солёная семга
    Как приготовить Слабо солёную семгу – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
    Для начала приготовим смесь засолочную, а для этого смешиваем крупную морскую соль с крупно молотым черным перцем, сахаром и мелко резаной зеленью. Так как у меня был черный перец горошком, то мне пришлось немного измельчить его в ступке.
    Так же хочу заметить, если у вас нет морской соли, то можете заменить её обычной каменной солью крупного помола.
    Зелень укропа нужно очень мелко нарезать, что бы у вас получилось 5 столовых ложек зелени.
    Перемешиваем все, как на фото.
  • Слабо солёная семга
    Филе рыбы нужно брать толстое.
    Филе рыбы сполоснуть, если требуется, обмакнуть бумажными салфетками или полотенцем.
    В емкость пластиковую или железную на дно насыпаем немного половину смеси, кладем филе семги и засыпаем второй половиной смеси.
    Накрываем пищевой пленкой и отправляем солиться в холодильник ровно на 10-12 часов.
  • Слабо солёная семга
    Через указанное время достаем рыбу из холодильника.
    Вот она красавица малосольная семга, красота!
    Малосольную семгу промываем под проточной водой.
  • Слабо солёная семга
    При помощи бумажных салфеток или полотенца промокнуть филе малосольной семги, что бы удалить лишнюю влагу.
  • Слабо солёная семга
    Кладем филе малосольной семги в контейнер и отправляем на 12 часов валится в холодильник.
    Контейнер накрывать не нужно, что бы лишняя влага испарялась.
  • Слабо солёная семга
    Все, наша рыбка готова!
    Я выбрал такой способ засола, так как он как раз по мне, если вам будет немного солоновато, то можете уменьшить время соления семги.
    Кушаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!