Тающая во рту нежная рыбка, сочная морковь, свежий огурец, грибы, лук, сырная шапочка и яркие дольки помидоров сверху – сказочно вкусный набор!
Да здравствует «праздник живота»!
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 23

Ингредиенты:

Сёмга — 4 шт.
стейки — 0,5 шт.
Лимон — 150 г.
Сыр твёрдый Эдам, Гауда — 2шт.
Помидоры — 300 г.
Грибы — 1 шт.
Лук репчатый синий — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь — 1 пучок
Зелень — 0,5 ч. л.
Соль — 8 ч. л.
Майонез — по вкусу
Специи

Описание приготовления.

Запечённая в духовке рыбаблюдо традиционное.
Чем оригинален этот рецепт?
Каждый рыбный стейк предварительно маринуется, а после укладывается на подушку из овощей и грибов, закрывается сырно-майонезной «крышечкой» с помидорами и заворачивается в фольгу.
Свежие овощи, грибы и сыр обогащают вкус рыбы, а герметичность упаковки помогает сохранить все соки.
Такое блюдо прекрасно подойдёт в том случае, если гостям надоела тяжёлая, калорийная еда, но при этом хочется вкусового разнообразия.

В рецепте используются порционные стейки сёмги.
Вместо сёмги можно использовать форель.
По желанию можно добавить 1 ч. л. готовой приправы к рыбе либо использовать любимые специи.

Что понадобится:

  • фольга пищевая;
  • овощерезка с насадкой для моркови по-корейски и насадкой для вафельной нарезки;
  • тёрка.

Этапы готовки
Подготовка овощей и грибов:
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 24
Синий репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 25
Морковь почистить и нарезать кружочками на овощерезке (вафельной нарезкой).
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 26
Огурцы вымыть и натереть тонкой соломкой (насадка для моркови по-корейски).
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 27
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 28
Грибы вымыть и порезать соломкой.
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 29
Зелень вымыть и мелко порубить.
Подготовка сёмги:
Если рыба целая, почистить её, разрезать на порционные куски (стейки).
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 30
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 31
Стейки сёмги посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить специи, мелко порезанную зелень.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 32
По размеру каждого куска рыбы взять отрезок фольги, из которого можно сделать конверт.
В запечатанном виде шов у «конверта» должен быть сверху.
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 33
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 34
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 35
В центр «конверта» из фольги выложить слоями лук, морковь, грибы, огурец.
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 36
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 37
На овощную подушку выдавить полоску майонеза и положить сверху замаринованный стейк сёмги.
Добавить зелень.
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 38
Сыр натереть на крупной тёрке.
Посыпать сыр на стейк.
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 39
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 40
Выдавить сверху ещё полоску майонеза и выложить кружочки помидоров.
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 41
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 42
Конверт из фольги герметично запечатать (шов сверху).
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 43
Запекать рыбу 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге 23
Достать конверты их духовки, аккуратно развернуть сверху фольгу (осторожно: пар!).
Запекать в таком виде ещё 10 минут до образования корочки.

Приятного аппетита!