Home вторые блюда Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге

Сёмга с овощами и грибами, запечённая в фольге

3756eb3fb85dcabd7e152593e1300617

Тающая во рту нежная рыбка, сочная морковь, свежий огурец, грибы, лук, сырная шапочка и яркие дольки помидоров сверху – сказочно вкусный набор!
Да здравствует «праздник живота»!

Ингредиенты:

Сёмга — 4 шт.
стейки — 0,5 шт.
Лимон — 150 г.
Сыр твёрдый Эдам, Гауда — 2шт.
Помидоры — 300 г.
Грибы — 1 шт.
Лук репчатый синий — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь — 1 пучок
Зелень — 0,5 ч. л.
Соль — 8 ч. л.
Майонез — по вкусу
Специи

Описание приготовления.

Запечённая в духовке рыбаблюдо традиционное.
Чем оригинален этот рецепт?
Каждый рыбный стейк предварительно маринуется, а после укладывается на подушку из овощей и грибов, закрывается сырно-майонезной «крышечкой» с помидорами и заворачивается в фольгу.
Свежие овощи, грибы и сыр обогащают вкус рыбы, а герметичность упаковки помогает сохранить все соки.
Такое блюдо прекрасно подойдёт в том случае, если гостям надоела тяжёлая, калорийная еда, но при этом хочется вкусового разнообразия.

В рецепте используются порционные стейки сёмги.
Вместо сёмги можно использовать форель.
По желанию можно добавить 1 ч. л. готовой приправы к рыбе либо использовать любимые специи.

Что понадобится:

  • фольга пищевая;
  • овощерезка с насадкой для моркови по-корейски и насадкой для вафельной нарезки;
  • тёрка.

Этапы готовки
Подготовка овощей и грибов:

Синий репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Морковь почистить и нарезать кружочками на овощерезке (вафельной нарезкой).

Огурцы вымыть и натереть тонкой соломкой (насадка для моркови по-корейски).

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Грибы вымыть и порезать соломкой.

Зелень вымыть и мелко порубить.
Подготовка сёмги:
Если рыба целая, почистить её, разрезать на порционные куски (стейки).


Стейки сёмги посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить специи, мелко порезанную зелень.
Оставить мариноваться на 30 минут.

По размеру каждого куска рыбы взять отрезок фольги, из которого можно сделать конверт.
В запечатанном виде шов у «конверта» должен быть сверху.



В центр «конверта» из фольги выложить слоями лук, морковь, грибы, огурец.


На овощную подушку выдавить полоску майонеза и положить сверху замаринованный стейк сёмги.
Добавить зелень.

Сыр натереть на крупной тёрке.
Посыпать сыр на стейк.


Выдавить сверху ещё полоску майонеза и выложить кружочки помидоров.


Конверт из фольги герметично запечатать (шов сверху).

Запекать рыбу 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Достать конверты их духовки, аккуратно развернуть сверху фольгу (осторожно: пар!).
Запекать в таком виде ещё 10 минут до образования корочки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version