
Ингредиенты в рецепте:
- багет — 4-6 кусочков
- оливковое масло — 3 ст. л.
- куриные грудки — 2 шт.
- салат романо — 1 кочан
- сыр пармезан — 50-80 гр.
- Для заправки:
- чеснок — 2 зубчика
- куриные желтки — 2 шт.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- вустерский соус — 0,5 ч. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль, молотый перец
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1. Багет режем не большими кубиками, выкладываем на противень, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
- Шаг 2. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.
Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим, перчим, выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до готовности, по 5 минут с каждой стороны.
- Шаг 3. Готовим заправку: чеснок трем на очень мелкой терке, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, солим, перчим.
Хорошо перемешиваем.
Затем, непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем оливковое масло.
- Шаг 4. Листья салата рвем руками и кладем в салатник.
- Шаг 5. Куриное филе режем ломтиками, добавляем в салат .
Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками, тонко нарезанным овощечисткой пармезан и подаем к столу .
Приятного аппетита!