Нежный, ароматный суп.
Сухарики и сыр отлично дополняют вкус.
Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные белые.
Из указанного количества ингредиентов получается около 8–10 порций.
Ингредиенты:
- — 50 г. белых сушеных грибов
- — 300 г. шампиньонов
- — 200 г. плавленого сыра
- — 100 г. лука
- — 150 г. сыра с благородной плесенью
- — 150 г. батона
- — 100 мл. растительного масла
- — 3 зубчика чеснока
- — соль
- — перец
Приготовление:
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Лук нарезать кубиками.
Шампиньоны тонко нарезать.
Батон нарезать кубиками.
Сыр с плесенью нарезать кубиками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).
Залить 2.5 л. воды.
Довести до кипения, посолить, поперчить, варить в течение 30 минут.
Затем все измельчить блендером.
Добавить шампиньоны, варить в течение 10 минут.
Добавить плавленый сыр, перемешать, убрать с огня.
Готовим сухарики.
В масло добавить выдавленный через чесноко давку чеснок.
Дать настояться в течение 10–15 минут.
На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.
При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.
Приятного аппетита!