Чудесный пирог с капустой, приготовленный из дрожжевого теста, довольно удачный вариант выпечки.
Нежное тесто идеально сочетается с сочной капустной начинкой.
Пирог готовится совсем просто, нехлопотно и прямо тает во рту!
Теста получается довольно много, и из него можно приготовить пирожки.
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Дрожжи свежие — 45г.
  • Кефир — 2ст.
  • Яйцо — 3шт.
  • Мука — 5ст.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Масло растительное — 100мл.
  • Для начинки

  • Капуста белокочанная — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Пирог с капустой из дрожжевого теста
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
    Готовим тесто.
    теплый кефир смешиваем с дрожжами и сахаром.
    Оставляем опару на 10-15 минут.
    В отдельной емкости смешиваем 2 яйца, соль и растительное масло.
    Добавляем опару и постепенно подсыпаем муку.

    Пирог с капустой из дрожжевого теста
    2.Замешиваем однородное тесто.
    При необходимости подсыпаем больше муки.
    Смазываем тесто растительным маслом и оставляем в покое на час.
    Тем временем готовим начинку.
    Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до мягкости.
    Затем добавляем шинкованную капусту.
    Солим, перчим и тушим 15 минут.

    Пирог с капустой из дрожжевого теста
    3.По истечению времени у нас должно подняться тесто.

    Пирог с капустой из дрожжевого теста
    4.Теста получается много.
    Поэтому берем половину теста, делим на 2 части и раскатываем каждую из них.
    Один пласт выкладываем в форму для выпекания, затем кладем половину начинку и сверху накрываем вторым пластом.
    Тщательно скрепляем края, чтобы начинка не вытекла.
    В середине делаем дырочку и смазываем взбитым яйцом.
    Оставляем в покое на 20 минут.
    Затем пирог отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирог с капустой из дрожжевого теста
    5.Из оставшегося теста и начинки формируем пирожки и тоже отправляем в духовку на 40 минут.

    Пирог с капустой из дрожжевого теста
    6.Получается вот такой пирог.

    Пирог с капустой из дрожжевого теста
    7.Пирог с капустой и пирожками готов.
    Приятного аппетита!