Чудесный пирог с капустой, приготовленный из дрожжевого теста, довольно удачный вариант выпечки.
Нежное тесто идеально сочетается с сочной капустной начинкой.
Пирог готовится совсем просто, нехлопотно и прямо тает во рту!
Теста получается довольно много, и из него можно приготовить пирожки.
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Дрожжи свежие — 45г.
- Кефир — 2ст.
- Яйцо — 3шт.
- Мука — 5ст.
- Сахар — 1ст. л.
- Масло растительное — 100мл.
Для начинки
- Капуста белокочанная — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
Готовим тесто.
теплый кефир смешиваем с дрожжами и сахаром.
Оставляем опару на 10-15 минут.
В отдельной емкости смешиваем 2 яйца, соль и растительное масло.
Добавляем опару и постепенно подсыпаем муку.
2.Замешиваем однородное тесто.
При необходимости подсыпаем больше муки.
Смазываем тесто растительным маслом и оставляем в покое на час.
Тем временем готовим начинку.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до мягкости.
Затем добавляем шинкованную капусту.
Солим, перчим и тушим 15 минут.
3.По истечению времени у нас должно подняться тесто.
4.Теста получается много.
Поэтому берем половину теста, делим на 2 части и раскатываем каждую из них.
Один пласт выкладываем в форму для выпекания, затем кладем половину начинку и сверху накрываем вторым пластом.
Тщательно скрепляем края, чтобы начинка не вытекла.
В середине делаем дырочку и смазываем взбитым яйцом.
Оставляем в покое на 20 минут.
Затем пирог отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Из оставшегося теста и начинки формируем пирожки и тоже отправляем в духовку на 40 минут.
6.Получается вот такой пирог.
7.Пирог с капустой и пирожками готов.
Приятного аппетита!