Брускетта — эта закуска итальянской кухни, представляющая собой ломтик подсушенного или поджаренного хлеба с чесноком, маслом и специями.
С начинкой можно экспериментировать.
В данном рецепте брускетта с помидорами, которую можно есть хоть каждый день, ведь она не надоедает.
А вообще, самыми популярными начинками для брускетты являются моцарелла, базилик, ветчина-прошутто, ну и конечно, помидоры.
Что самое приятное в этой нежной закуске — готовится она без особых усилий и очень быстро.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4шт.
- Ломтик батона — 12шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Сахар — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1ч. л.
- Соль — щепотка
пошаговое описание:
1. На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 2 минуты.
2. Помидоры режем дольками и удаляем семена с мякотью.
3. В миску выкладываем помидоры.
Добавляем измельченный чеснок, масло, сахар и соль с перцем.
Тщательно перемешиваем помидорную массу и разминаем ее вилкой.
4. Ломтики батона обжариваем слегка на сковороде или в тостере.
5. На ломтики батона выкладываем помидорную массу и подаем к столу.
Приятного аппетита!