ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 1,5 л. пряного бульона
- — 400 г. замороженного палтуса Agama
- — 400 г. замороженного филе семги Agama
- — 300 г. замороженных мидий Agama
- — 300 г. замороженного филе кальмара Agama
- — 200 г. хороших крупных оливок с косточкой
- — 1 баночка (200 г.) мелких каперсов
- — 1 большая луковица
- — сливочное масло
- — соль, свежемолотый черный перец
Для гремолаты:
- — 1 большой пучок петрушки
- — 4 зубчика чеснока
- — цедра 1 большого лимона
- — соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разморозьте рыбу и морепродукты заранее на самой холодной полке холодильника, это займет примерно 18 ч.
С кальмаров снимите тончайшую пленку, нарежьте филе квадратиками 2 см.
Для гремолаты очень мелко порубите вместе все ингредиенты.
Оливки выложите на доску, раздавите плоской стороной лезвия шефского ножа и удалите косточки.
При этом сами оливки нужно разделить на половинки.
Очистите луковицу и очень мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук немного посолите и обжарьте до легкого золотистого цвета, 7 мин.
Влейте бульон, положите оливки и доведите до кипения.
Держите бульон на слабом огне.
Теперь нужно сварить в бульоне рыбу, не нарезая: опустите в бульон сначала палтуса, варите 7–9 мин., аккуратно выньте шумовкой на доску.
Так же сварите и выньте семгу.
Разберите рыбу на удобные для еды кусочки.
Добавьте в бульон помидоры вместе с соком, доведите до кипения.
Положите мидии и кальмары, доведите до кипения.
Добавьте рыбу и каперсы вместе с жидкостью, посолите и поперчите.
Доведите до кипения.
Подавайте с гремолатой.
Приятного аппетита!