Лаваш часто начиняют мясом с овощами и сворачивают в рулет.
В зависимости от того, какое мясо или фарш используются и какие овощи выбираются, вкус у таких рулетов меняется порой кардинально.
Лаваш с курицей и телятиной вполне можно подать даже к праздничному столу в качестве одной из закусок.
Он одинаково хорош и горячим, и остывшим.
Ну а если вы решили приготовить подобный рулет на скорую руку для рядового ужина, то проведите ревизию в холодильнике, и обязательно обнаружите там необходимые ингредиенты для закуски, а точнее, сотворите ее из того, что найдете.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 150г.
- Телятина — 150г.
- Лаваш — 4шт.
- Морковь — 2шт.
- Огурец — 1шт.
- Лук репчатый красный — 1шт.
- Капуста белокочанная — 300г.
- Помидоры — 2шт.
- Кетчуп — 2ст. л.
- Майонез — 2ст. л.
- Горчица столовая — 1ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
Перемешиваем и маринуем 2 часа.
Телятину так же режем небольшими кусочками, добавляем специи и маринуем 3-4 часа.
Если у вас нет времени — можно сразу обжаривать, тогда мясо и курица получатся не такими сочными.
По истечению времени разогреваем сковороду, наливаем масло м обжариваем мясо с курицей до готовности около 15 минут, периодически помешивая.
Добавляем шинкованную капусту, лук полукольцами, помидоры дольками и тертую морковь.
Тщательно все перемешиваем и готовим около5 минут.
Добавляем кетчуп, майонез и горчицу.
Тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Начинку выкладываем на лаваш вместе с порезанным кольцами огурцом.
Закручиваем конвертиком и обжариваем слегка на гриле или обычной сковороде.
Рулет из лаваша готов.
Приятного аппетита!