Лисички.
Казалось бы, самые простые, незатейливые грибы.
А рецептов приготовления их – множество.
Любимы эти ярко-рыжие грибочки нашим народом, что тут поделаешь.
Лисички по-украински в сметанном соусе – очень доступное блюдо, конечно, если у вас под рукой в этот момент оказались лисички.
Сопутствующих ингредиентов минимум: лук, сметана, хорошее растительное или сливочное масло.
И полчаса вашего драгоценного времени.
Очень скоро по всей квартире разнесутся сумасшедше-вкусные запахи томленых грибов.
Можете потчевать семью грибами как самостоятельным блюдом, а можете подать их к мясу.
Лисички по-украински в сметанном соусе
Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Грибы лисички — 200г.
  • Сметана — 300г.
  • Лук репчатый — 300г.
  • Паприка — 1ст. л.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Сок лимонный — 3ст. л.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Мука — 1ч. л.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Лисички по-украински в сметанном соусе
1.Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета около 7 минут, периодически помешивая.
Лисички по-украински в сметанном соусе
2.Затем добавляем тщательно промытые лисички и паприку.
Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут.
Лисички по-украински в сметанном соусе
3.По истечению времени грибы солим, перчим по вкусу и добавляем измельченный чеснок.
Перемешиваем и тушим еще около 10 минут.
Лисички по-украински в сметанном соусе
4.Перекладываем грибную смесь в форму для запекания, и заливаем смесью из сметаны (200 г) и муки.
Отправляем в духовку на 7-10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Лисички по-украински в сметанном соусе
5.Достаем блюдо из духовки. Жидкость вся должна выпариться.
Лисички по-украински в сметанном соусе
6.Затем добавляем оставшуюся сметану, рубленую зелень и тертый сыр.
Отправляем в духовку еще на 5 минут.
Лисички по-украински в сметанном соусе
7.Лисички по-украински в сметанном соусе готовы.
Подаем к столу с картофелем.
Приятного аппетита!