Чизкейк ванильно-шоколадный

Вкуснейший чизкейк! Нежный, со сливочным вкусом и ванильным ароматом.
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или любой творожный сыр, но тогда будет совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

Чизкейк ванильно-шоколадный

основа:

  • 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 200 г масла

начинка:

Приготовление

Чизкейк ванильно-шоколадный

Масло растопить.

Чизкейк ванильно-шоколадный

Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Чизкейк ванильно-шоколадный

В печенье добавить масло, перемешать.
Должна получиться сыпучая масса.

Чизкейк ванильно-шоколадный

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Чизкейк ванильно-шоколадный

Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).

Чизкейк ванильно-шоколадный

Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).

Чизкейк ванильно-шоколадный

Добавить яйца, перемешать.

Чизкейк ванильно-шоколадный

Палочку ванили разрезать.

Чизкейк ванильно-шоколадный

Вынуть семена.

Чизкейк ванильно-шоколадный

Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Чизкейк ванильно-шоколадный

Полученную массу выложить на корж.

Чизкейк ванильно-шоколадный

Шоколад растопить.

Чизкейк ванильно-шоколадный

Вылить его на сырную массу.

Чизкейк ванильно-шоколадный

При помощи палочки сделать узоры.

Чизкейк ванильно-шоколадный

Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).

Чизкейк ванильно-шоколадный

Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.

Чизкейк ванильно-шоколадный

Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info