Home Выпечка Сухой яблочный пирог

Сухой яблочный пирог

В данном рецепте представлен замечательный пирог из тертых яблок.
Сухой он называется из-за используемых ингредиентов.
Вообще, пирог получается сочным, нежным и очень вкусным.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 7шт.
  • Масло сливочное — 120г.
  • Мука — 140г.
  • Крупа манная — 160г.
  • Сахар — 180г.
  • Корица молотая — 1/2ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 8г.

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

2. В миске смешиваем муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель.

3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и трем на крупной терке.

4. Форму для выпечки застилаем фольгой или пергаментом.
Смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем сухой смесью.

5. Затем выкладываем тертые яблоки.

6. Сливочное масло трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
Отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7. Яблочный пирог готов.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version