Вегетарианский бургер — потрясающая закуска, где начинкой выступают овощи и кукуруза.
Бургер является легким блюдом и станет не только прекрасным постным завтраком, но также подойдет и для диетического питания.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Булочка для гамбургера — 1шт.
- Картофель — 2шт.
- Морковь по-корейски — 10г.
- Огурец — 1/4шт.
- Салат зеленый — 15г.
- Кукуруза — 50г.
- Кетчуп — 1ч. л.
- Мука — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сухари панировочные — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для бургера.
2. Готовим вегетарианскую котлету.
Отвариваем до готовности картофель и кукурузу.
Разминаем ингредиенты, добавляем муку и специи.
Формируем плоскую котлету, присыпаем мукой и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде или во фритюре.
3. Котлету промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки жира.
4. Булочки разрезаем на 2 части и обжариваем до зарумянивания на сухой сковороде.
5. Верхнюю часть булочки смазываем кетчупом.
6. Затем посыпаем морковью.
7. Далее кладем рубленые листья салата.
8. На салат кладем кружочки огурца.
9. На нижнюю часть кладем вегетарианскую котлету и складываем 2 части булочки.
10. Вегетарианский бургер готов.
Приятного аппетита!