Вегетарианский гамбургер с бататом, фасолью и кунжутной пастой Тахина — оригинальная и что самое приятное, натуральная закуска, которая насытит на весь последующий день.
Приготовить гамбургер не составит ни какого труда, главное — найти необходимые ингредиенты.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная — 800г.
- Батат — 600г.
- Авокадо — 4шт.
- Тахина — 2ст. л.
- Сироп клюквенный — 2ч. л.
- Мука — 1/4ст.
- Листья салата — 8шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Булочка для гамбургера — 8шт.
- Масло оливковое — для жарки
- Сухари панировочные — по вкусу
- Горчица дижонская — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Батат нарезаем не большими квадратами и отправляем запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
2. В чашу блендера ложим фасоль (воду предварительно сливаем) и запеченный батат.
Все пюрируем.
Добавляем соль, перец, специи по вкусу, а так же тихину, кленовый сироп, муку и панировочные сухари.
3. Из получившейся массы формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до готовности.
4. Авокадо нарезаем тонкими ломтиками и приправляем.
5. Булочки обжариваем на сухой сковороде.
Формируем гамбургер.
Нижнюю часть булочки смазываем горчицей и выкладываем котлету с листом салата.
Затем кладем несколько ломтиков авокадо и сбрызгиваем оливковым маслом.
Следующим слоем выкладываем колечко лука и накрываем верхней частью булочки.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!