Ингредиенты:
- фарш из свинины — 400-500 г.
- лук — 2 шт.
- картофель — 4-5 шт.
- мука — 250 г.
- яйца — 3 шт.
- майонез — 100 г.
- сметана — 100 г.
- сода — 0,5 ч. л.
- растительное масло
- соль — по вкусу
- сливочное — масло
Рецепт с пошаговым приготовлением:
- Шаг 1.
Картофель чистим, режем тонкими колечками и выкладываем половину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Солим.
- Шаг 2.
Лук чистим, режем полукольцами и выкладываем на картофель.
- Шаг 3.
На лук выкладываем фарш.
Солим, перчим и добавляем несколько кусочков сливочного масла.
- Шаг 4.
В глубокой тарелке смешиваем майонез, сметану, яйца, просеянную муку с содой.
- Шаг 5.
В форму для запекания выкладываем оставшийся картофель, солим и заливаем тесто.
- Шаг 6.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
Приятного аппетита!