Home бутерброды, закуски Мясной бургер

Мясной бургер

Мясной бургер — бесподобная, но довольно простая закуска, представляющая собой котлету с булкой.
Для приготовления бургера используются примитивные ингредиенты, а сам процесс приятно удивляет.
Особую пикантность бургеру придает соус на основе горчицы.

Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Для котлет:
  • Фарш — 300г.
  • Ломтик батона — 2шт.
  • Молоко — 50мл.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Для бургеров:
  • Булочка для гамбургера — 6шт.
  • Ломтики сыра Хохланд — 6шт.
  • Помидоры — 3шт.
  • Огурец соленый — 3шт.
  • Листья салата — по вкусу
  • Для соуса:
  • Горчица столовая — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

пошаговое описание:


1. В миску выкладываем фарш.
Добавляем размоченный в молоке батон, измельченный лук и чеснок.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.

2. Овощи тщательно промываем.
Горчицу смешиваем с майонезом.

3. Булочки подрумяниваем на сухой сковороде или в духовке.
Нижние части булочек равномерно смазываем соусом и выкладываем кружочек помидора, а следом лист салата.
На верхнюю часть кладем сыр.

4. На сыр выкладываем нарезанные кружочками огурцы.

5. Из фарша формируем котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.

6. Котлеты выкладываем поверх огурцов и формируем бургер из двух частей.

Приятного аппетита!

Exit mobile version