Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука — 600 г. для теста
  • Сливочное масло — 400 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 150 г.
  • Уксус — 3 ложка столовая
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 400 г.
  • Желтки — 8 шт.
  • Ванилин
  • Мука — 100 г. для крема

Пошаговое приготовление с фото:

Ни одно семейное торжество у нас не обходится без сладкого.
И я всегда точно знаю, чем порадовать своих сладкоежек и удивить гостей.
Наш любимый тортик «Наполеон» по этому классическому рецепту всегда получается безупречным!
Его нежный вкус и тающие во рту коржи делают этот десерт коронным блюдом и на детском празднике, и среди взрослых.

Приготовление торта «Наполеон»:

Начнем с коржей.
Соединим яйца и соль.
Смешаем вилкой или венчиком до однородности.
Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту
В отдельной емкости смешаем воду и уксус, соединим с яйцами.
Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту
Высыпаем на поверхность стола муку и добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту
Перемешаем масло и муку до мелкой крошки с помощью ножа.
Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту
Полученную массу насыпаем горкой и делаем углубление в центре.
Вливаем туда нашу жидкую смесь.
Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту
Замешиваем крутое тесто, делим его примерно на двенадцать частей, раскладываем на плоской поверхности — на разделочной доске или подносе, накрываем пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник.
Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту
Затем каждый кусочек раскатываем пластом толщиной приблизительно 3 мм., вырезаем одинаковые круги (можно воспользоваться тарелкой, крышкой или любым другим предметом круглой формы).
Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту
Перекладываем один круг на противень, на пергамент, делаем проколы вилкой и выпекаем корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10.
Корж должен стать румяным.
Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту
Проделываем то же самое со всеми коржами.
Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

Теперь переходим к приготовлению крема.

А для этого ставим на огонь молоко.
Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту
Пока оно нагревается, взбиваем в миске желтки с сахаром и ванилином.
Не переставая взбивать, добавляем понемногу муку, чтобы избежать комочков.
А затем осторожно вливаем горячее, но не кипящее молоко, чтобы не свернулись желтки.
Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту
Полученную смесь варим на медленном огне, непрерывно перемешивая.
Не доводя до кипения, мы должны получить густой крем.
Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту
Нам осталось собрать наш торт и украсить его.
Классический «Наполеон» посыпан сверху крошкой.
Для этого мы выпекаем в духовке минут пять обрезки теста, которые мы получили, когда формировали коржи.
Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту
С помощью вилки превращаем их в мелкую крошку.
Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту
Теперь выкладываем на сервировочное блюдо поочередно коржи, обильно смазывая их кремом.
Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту
Сверху и по бокам посыпаем торт крошкой.
Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту
И наш восхитительный десерт готов!
Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту
Дайте ему как следует пропитаться и радуйте своих любимых нежным и безумно вкусным лакомством.

Примечание к рецепту:

Чтобы тесто получилось мягким и пышным, используйте холодную воду и просеянную муку высшего сорта.
Лучше готовить «Наполеон» накануне праздника, чтобы он мог пропитаться в течение 10-12 часов в холодильнике.
Украсьте торт ягодами и шоколадной крошкой.