Брусничный пирог с ржаной крошкой
Этот пирог — настоящая осенняя классика
Хрустящая ржаная крошка, сочная творожная начинка и брусника

Ингредиенты:

Основа
мука ржаная 275 г
овсяные отруби 35 г
сахар 120 г
масло сливочное 200 г
Начинка
творог 500 г
молоко сгущенное 180 г
яйца 2 шт
ванильный сахар
брусника 500 г
сахар 85 г
корица

Приготовление:

1. Смешайте муку, отруби и сахар.
Добавьте кубиками нарезанное холодное сливочное масло и разомните пальцами в крошку.
Выложите 2/3 теста в противень (27х32 см.), застеленный пергаментной бумагой и прижмите руками.
Запекайте при 200С 10 минут.
2. Смешайте творог со сгущенным молоком и яйцами и по вкусу добавьте ванильный сахар.
3. Творожную начинку распределите по коржику, сверху распределите бруснику, посыпьте сахаром и оставшимся тестом.
Выпекайте еще 35-40 минут.
Брусничный пирог с ржаной крошкой
Брусничный пирог с ржаной крошкой

Приятного аппетита!