Home Выпечка Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

Торт «Наполеон» по классическому рецепту — десерт, который тает во рту

cf017babd9f1c696085004588c279e51

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука — 600 г. для теста
  • Сливочное масло — 400 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 150 г.
  • Уксус — 3 ложка столовая
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 400 г.
  • Желтки — 8 шт.
  • Ванилин
  • Мука — 100 г. для крема

Пошаговое приготовление с фото:

Ни одно семейное торжество у нас не обходится без сладкого.
И я всегда точно знаю, чем порадовать своих сладкоежек и удивить гостей.
Наш любимый тортик «Наполеон» по этому классическому рецепту всегда получается безупречным!
Его нежный вкус и тающие во рту коржи делают этот десерт коронным блюдом и на детском празднике, и среди взрослых.

Приготовление торта «Наполеон»:

Начнем с коржей.
Соединим яйца и соль.
Смешаем вилкой или венчиком до однородности.

В отдельной емкости смешаем воду и уксус, соединим с яйцами.

Высыпаем на поверхность стола муку и добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.

Перемешаем масло и муку до мелкой крошки с помощью ножа.

Полученную массу насыпаем горкой и делаем углубление в центре.
Вливаем туда нашу жидкую смесь.

Замешиваем крутое тесто, делим его примерно на двенадцать частей, раскладываем на плоской поверхности — на разделочной доске или подносе, накрываем пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник.

Затем каждый кусочек раскатываем пластом толщиной приблизительно 3 мм., вырезаем одинаковые круги (можно воспользоваться тарелкой, крышкой или любым другим предметом круглой формы).

Перекладываем один круг на противень, на пергамент, делаем проколы вилкой и выпекаем корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10.
Корж должен стать румяным.

Проделываем то же самое со всеми коржами.

Теперь переходим к приготовлению крема.

А для этого ставим на огонь молоко.

Пока оно нагревается, взбиваем в миске желтки с сахаром и ванилином.
Не переставая взбивать, добавляем понемногу муку, чтобы избежать комочков.
А затем осторожно вливаем горячее, но не кипящее молоко, чтобы не свернулись желтки.

Полученную смесь варим на медленном огне, непрерывно перемешивая.
Не доводя до кипения, мы должны получить густой крем.

Нам осталось собрать наш торт и украсить его.
Классический «Наполеон» посыпан сверху крошкой.
Для этого мы выпекаем в духовке минут пять обрезки теста, которые мы получили, когда формировали коржи.

С помощью вилки превращаем их в мелкую крошку.

Теперь выкладываем на сервировочное блюдо поочередно коржи, обильно смазывая их кремом.

Сверху и по бокам посыпаем торт крошкой.

И наш восхитительный десерт готов!

Дайте ему как следует пропитаться и радуйте своих любимых нежным и безумно вкусным лакомством.

Примечание к рецепту:

Чтобы тесто получилось мягким и пышным, используйте холодную воду и просеянную муку высшего сорта.
Лучше готовить «Наполеон» накануне праздника, чтобы он мог пропитаться в течение 10-12 часов в холодильнике.
Украсьте торт ягодами и шоколадной крошкой.

Exit mobile version